Forum Archive-Host

Vous n'êtes pas identifié.

#1 26-01-2014 13:27:04

ragnart
Membre
Lieu: Pas-De-Calais - FRANCE
Date d'inscription: 26-01-2014
Messages: 23
Site web

problème include .php

bonjour,

je possède un site web en html avec de nombreuses pages, j'aimerai y insérer des includes afin de ne pas avoir à recopier plusieurs fois la même chose pour ce faire j'ai donc fait ceci :

dans le fichier  .htaccess j'ai inscrit la ligne de commande :  AddHandler application/x-httpd-php5 .php .html .htm que j'ai placé la ou se trouve mon site

j'ai créé une include pour mon menu : <?php include ("menu.php"); ?> que j'ai placé là ou je désir qu'il s'affiche
j'ai renommé ma page index.html en index.php depuis ça ne fonctionne plus...

J'ai ce message d'erreur:  The requested URL /index.html was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.

quelqu'un peut-il me dire ou j'ai commis une erreur ? :-(
Merci d'avance
cordialement,
ragnart


Pour recevoir, il faut savoir partager !
http://ahp.li/29b54d8f2b8fab7425706a4446a59733324b0f51.png

Hors ligne

 

#2 26-01-2014 20:40:05

Cristal
Administrateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 24-09-2006
Messages: 5038
Site web

Re: problème include .php

Bonjour,

Il est inutile de dire que l'extension .php doit-être interprété en tant que PHP : c'est déjà le cas.
Mais je vois pas pourquoi vous avez ajouté cette ligne dans fichier .htaccess, elle veut dire d'interprété les fichiers .html et .html en PHP mais vous avez renommé le fichier index.html en index.php, dans ce cas elle ne sert à rien.


Cristal
Directeur d'Archive-Host

État du Reseau

Hors ligne

 

#3 26-01-2014 22:17:45

ragnart
Membre
Lieu: Pas-De-Calais - FRANCE
Date d'inscription: 26-01-2014
Messages: 23
Site web

Re: problème include .php

merci d'avoir répondu à ma question Cristal,
j'avais trouvé cela dans la documentation ici :  http://docuwh.archive-host.net/index.ph … html+enphp

Mais je comprends ce que vous voulez dire, le fait d'avoir ajouté cette ligne je n'avais plus besoin de renommer index.html en index.php c'est bien ça ?


Pour recevoir, il faut savoir partager !
http://ahp.li/29b54d8f2b8fab7425706a4446a59733324b0f51.png

Hors ligne

 

#4 27-01-2014 22:44:27

ragnart
Membre
Lieu: Pas-De-Calais - FRANCE
Date d'inscription: 26-01-2014
Messages: 23
Site web

Re: problème include .php

Bonsoir Cristal,

j'ai éliminé la ligne de commande dans le dossier .htaccess de ce faite mon include menu.php fonctionne, il y a juste un petit soucis, malgré que mes pages sont encodées en utf-8 les accents s'affiche avec des points d’interrogations comment remédier à cela ?
Enfin dernière question : toutes les pages .html vont être  renommées .php cela va forcément avoir des conséquences sur mon référencement ...non ? 
Les pages étant référencé .html ne fonctionneront plus ?
Désolé pour mon ignorance mais je suis qu'un débutant ... Merci d'avance
Cordialement,
ragnart

Dernière modification par ragnart (27-01-2014 22:53:42)


Pour recevoir, il faut savoir partager !
http://ahp.li/29b54d8f2b8fab7425706a4446a59733324b0f51.png

Hors ligne

 

#5 28-01-2014 16:25:06

Cristal
Administrateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 24-09-2006
Messages: 5038
Site web

Re: problème include .php

Vous avez bien mis le charset sur utf-8 dans la balise meta ?

Vous pouvez faire une réécriture d'url avec un fichier .htaccess qui dit que quand on veut un fichier .html, on va prendre le .php.
Il y a plein d'exemples en cherchant.


Cristal
Directeur d'Archive-Host

État du Reseau

Hors ligne

 

#6 28-01-2014 18:43:45

ragnart
Membre
Lieu: Pas-De-Calais - FRANCE
Date d'inscription: 26-01-2014
Messages: 23
Site web

Re: problème include .php

je suis parvenu à faire la réécriture de mes urls, désormais les pages  .php s'affiche  .html le problème, toutes mes pages remplacent les accents par des points d'interrogations

j'ai bien noté le charset UTF8  dans le head :    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
je l'ai mis aussi dans le htaccess :   AddDefaultCharset UTF-8

Toutes mes pages on été encodées au format UTF 8

que puis-je faire ? si quelqu'un à la solution je suis preneur
cordialement,
ragnart

Dernière modification par ragnart (29-01-2014 23:20:04)


Pour recevoir, il faut savoir partager !
http://ahp.li/29b54d8f2b8fab7425706a4446a59733324b0f51.png

Hors ligne

 

#7 30-01-2014 21:34:23

ragnart
Membre
Lieu: Pas-De-Calais - FRANCE
Date d'inscription: 26-01-2014
Messages: 23
Site web

Re: problème include .php

J'ai résolu le problème en mettant une balise charset=utf8 dans les parties de codes qui sont reprises par les includes


Pour recevoir, il faut savoir partager !
http://ahp.li/29b54d8f2b8fab7425706a4446a59733324b0f51.png

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr