Forum Archive-Host

Vous n'êtes pas identifié.

#1 10-09-2015 14:49:05

le_courlis
Membre
Date d'inscription: 01-09-2015
Messages: 60

l'accès cpanel bloqué

Bonjour,

je ne parviens plus à accéder à mon espace de gestion web.
2 navigateurs différents, rien.

Firefox me signale

La connexion avec ### a été interrompue pendant le chargement de la page.
La page que vous essayez de consulter ne peut pas être affichée car l'authenticité des données reçues ne peut être vérifiée.
Veuillez contacter les propriétaires du site web pour les informer de ce problème.

iCab raconte ceci

Erreur de connexion
Une erreur est survenue en accédant à "###".
Le serveur n'a pas répondu pendant un certain temps. Il est peut être déconnecté.
(Erreur réseau #-1001)

enfin, le ping

--- ### ping statistics ---
20 packets transmitted, 0 packets received, 100.0% packet loss

État du réseau n'a jamais répondu, y compris depuis le lien dans la signature de Cristal.

Vous devez savoir tout ceci, mais comment peut-on savoir si un incident ou une maintenance est en cours ?

Merci

Hors ligne

 

#2 10-09-2015 15:07:14

Cristal
Administrateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 24-09-2006
Messages: 5039
Site web

Re: l'accès cpanel bloqué

Bonjour,

Le système de sécurité vous avait bloqué.
A priori trop de connexions erronées.


Cristal
Directeur d'Archive-Host

État du Reseau

Hors ligne

 

#3 10-09-2015 16:02:26

le_courlis
Membre
Date d'inscription: 01-09-2015
Messages: 60

Re: l'accès cpanel bloqué

Merci,

Le système de sécurité vous avait bloqué.

vous = moi ou tous ?

Je pistais les tentatives d'intrusion via Wordfence, mais l'adresse IP est celle du serveur archive-host, ce qui ne me permet pas de voir d'où viennent les connexions.
J'avais temporairement désactivé le Live traffic, car cela ne me servait guère de voir toujours la même IP.
Je vais le rétablir, pour être avisé au plus vite en cas d'attaque significative.

Hors ligne

 

#4 10-09-2015 16:13:25

le_courlis
Membre
Date d'inscription: 01-09-2015
Messages: 60

Re: l'accès cpanel bloqué

Je viens de voir le journal des erreurs !
J'ai un soupçon sur l'origine. hmm
Si j'ai commis une erreur de configuration, merci de m'alerter.

Hors ligne

 

#5 10-09-2015 17:22:59

Cristal
Administrateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 24-09-2006
Messages: 5039
Site web

Re: l'accès cpanel bloqué

Vous = vous.
A priori, le parefeu a détecté que vous faisiez un scan de port.

C'est possible que cela soit un soucis de configuration, bien que j'ai reprise la même que le serveur gaia.

Pour l'IP qui est donnée, c'est un soucis sur la configuration du cache serveur Varnish et l'intégration de CloudFlare. Je vais voir si je peux améliorer cela.


Cristal
Directeur d'Archive-Host

État du Reseau

Hors ligne

 

#6 11-09-2015 01:06:47

le_courlis
Membre
Date d'inscription: 01-09-2015
Messages: 60

Re: l'accès cpanel bloqué

Bonsoir,

un scan de port ??? J'en connais le principe, mais suis bien incapable de faire quoi que ce soit en la matière.
Par contre, j'ai tâtonné avec robots.txt et htaccess.
Mes extensions Wordpress pour sécuriser sont configurées à minima, sur des options que je comprends, guère plus.
Dans cpanel, j'ai bloqué des plages d'IP, les pays concernés étant la source de tentatives d'intrusion de plus en plus insistantes.
Si ce faisant, je suis responsable d'une manip. irrégulière, nous pouvons gérer ce souci en direct. Vous avez mon adresse.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr