Forum Archive-Host

Vous n'êtes pas identifié.

#1 22-03-2015 10:58:45

Ducale13
Membre
Date d'inscription: 22-03-2015
Messages: 3

Lecture vidéo hachée !

Bonjour

La lecture de la plupart des vidéos que j'ai mises en ligne sont hachées. Que ce soit avec le lien direct ou avec un lecteur Comment faire pour avoir une lecture continue svp ?
Elles sont codées en .mp4, peut-être faudrait il qu'elles soient moins lourdes mais comment faire pour ce faire ?
Merci à vous.
cordialement

Hors ligne

 

#2 22-03-2015 20:22:55

Cristal
Administrateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 24-09-2006
Messages: 5037
Site web

Re: Lecture vidéo hachée !

Bonjour,

Avec quel logiciel encodez-vous vos vidéos ?
Il faut qu'elle soit encodée pour la lecture en ligne, sinon le lecteur doit tout télécharger pour commencer la lecture.

Après, il y a le problème de la taille de la vidéo, si le chargement est plus lent que la lecture, forcément il y aura des pauses. Dans ce cas, il faut faire pause et attendre un peu qu'une partie de la vidéo soit chargée.


Cristal
Directeur d'Archive-Host

État du Reseau

Hors ligne

 

#3 23-03-2015 08:16:03

Ducale13
Membre
Date d'inscription: 22-03-2015
Messages: 3

Re: Lecture vidéo hachée !

Bonjour

Je fais mes vidéos avec iMovie qui sortent en .mov puis je les passe à HandBrake avec weboptimize de cocher pour les mettre en .mp4
Cordialement

Dernière modification par Ducale13 (23-03-2015 08:16:28)

Hors ligne

 

#4 27-03-2015 16:54:24

Cristal
Administrateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 24-09-2006
Messages: 5037
Site web

Re: Lecture vidéo hachée !

Dans HandBrake il y a des options pour diminuer la qualité, il faut faire plusieurs essais.


Cristal
Directeur d'Archive-Host

État du Reseau

Hors ligne

 

#5 27-03-2015 18:28:13

Ducale13
Membre
Date d'inscription: 22-03-2015
Messages: 3

Re: Lecture vidéo hachée !

Bonjour

J'ai trouvé un logiciel qui réduit pas mal le poids d'une vidéo; Wontube free video concerter.
Parfois, la vidéo démarre quand on appuie et s'arrête lorsqu'elle se charge puis redémarre etc.., parfois il faut attendre qu'elle soit complètement chargée avant de démarrer, quid ?
Cordialement

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr