Forum Archive-Host

Vous n'êtes pas identifié.

#1 24-06-2013 06:15:10

Alex_P
Membre
Date d'inscription: 28-08-2012
Messages: 49

Les sous-domaines et leur répertoire

Salut à tous...

J'ai un petit problème ou bien on ne peut simplement pas. Donc voilà, j'ai plusieurs blogs WordPress hébergés sur Archives-host. J'ai donc créé un sous domaine pour chaque. Seulement j'aimerais que dans l'adresse, le nom du répertoire ne soit pas visible.

Exemple:

Blog installé dans home/blog : http://blog.nomdedomaine/?p=1 au lieu de http://blog.nomdedomaine/blog1/?p=1

J'espère m'être fait comprendre comme il faut smile

Merci

Hors ligne

 

#2 24-06-2013 12:21:19

Cristal
Administrateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 24-09-2006
Messages: 5038
Site web

Re: Les sous-domaines et leur répertoire

Bonjour,

Il ne faut pas installer le blog dans un répertoire mais directement dans le sous-répertoire.

Là vous avez fait l'installation dans /home/user/(public_html/)blog/blog1 or il faut le faire dans /home/user(public_html/)blog directement.


Cristal
Directeur d'Archive-Host

État du Reseau

Hors ligne

 

#3 24-06-2013 19:39:02

Alex_P
Membre
Date d'inscription: 28-08-2012
Messages: 49

Re: Les sous-domaines et leur répertoire

Oui, j'avais déjà fait l'erreur de créer au préalable le dossier d'installation. Mais j'ai refait la manip en laissant WP créer le dossier. Mais dans l'URL j'ai toujours http://mon.soudomaine/dossierdinstallation/index.php par exemple.

C'est parce qu'en fait, j'ai mon site principal dans www (public_html) et les blogs sont dans www/blog1, www/blog2, etc.

Hors ligne

 

#4 24-06-2013 20:44:54

Cristal
Administrateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 24-09-2006
Messages: 5038
Site web

Re: Les sous-domaines et leur répertoire

Vous faites comment l'installation de Wordpress ?
Normalement, vous mettez le contenu du répertoire de Wordpress (et pas le répertoire d'installation) dans www/blogX, vous allez sur blogX.nomdomaine.ext/ et hop c'est bon.


Cristal
Directeur d'Archive-Host

État du Reseau

Hors ligne

 

#5 24-06-2013 21:56:34

Alex_P
Membre
Date d'inscription: 28-08-2012
Messages: 49

Re: Les sous-domaines et leur répertoire

Et bien non sad mais c'est ce que j'allais faire : expliquer comment je fais wink

D'abord je crée un sous-domaine, appelons le blog.mondomaine. Je mets pour ce nom de domaine le répertoire www/blog. Je ne le crée pas ! Ensuite je vais dans softaculous et j'installe Word Press en donnant le dossier cible appelé blog. WP le crée et Word Press s'installe dans www/blog, comme prévu.

L'adresse du blog est donc http://blog.mondomaine/blog. Si je tape dans la barre d'adresse http://blog.mondomaine, le navigateur va me rediriger vers http://blog.mondomaine/blog alors que je ne veux pas que /blog/ s'affiche dans la barre d'adresse.

Je sais que c'est possible, je dois faire un boulette quelque part ... mais où ! ?

Edit : Bon je crois que j'ai trouvé le truc pour corriger. Je voous tiens au jus smile

Dernière modification par Alex_P (24-06-2013 22:08:44)

Hors ligne

 

#6 24-06-2013 22:08:08

Cristal
Administrateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 24-09-2006
Messages: 5038
Site web

Re: Les sous-domaines et leur répertoire

Ah fallait le dire que vous passiez par Softaculous smile

Donc, dans "Choisissez un Domaine" => mettez le sous-domaine désiré.
Et l'erreur vient de la suite "Dans le dossier" => laissez vide.

Vérifiez bien que vous avez choisi le sous-domaine pour l'installation, sinon ça écrasera ce qu'il y a dans www.

Softaculous permet d'installer plusieurs scripts, donc par défaut il propose un répertoire d'installation, mais si vous souhaitez installer le script à la racine, ou dans un sous-domaine, il ne faut pas indiquer de répertoire d'installation.


Cristal
Directeur d'Archive-Host

État du Reseau

Hors ligne

 

#7 24-06-2013 22:48:04

Alex_P
Membre
Date d'inscription: 28-08-2012
Messages: 49

Re: Les sous-domaines et leur répertoire

Tout à fait !!! De plus, Firefox gardait l'URL en cache ce qui me déclenchait une erreur malgré les multiples changements et tests. Vidage du cache, et réglage du répertoire et tout est réglé !

Merci pour le soutien smile

Hors ligne

 

#8 24-06-2013 22:57:10

Cristal
Administrateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 24-09-2006
Messages: 5038
Site web

Re: Les sous-domaines et leur répertoire

Parfait smile

Bonne soirée (ne faites pas comme moi, couchez-vous tôt...)


Cristal
Directeur d'Archive-Host

État du Reseau

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr