Forum Archive-Host

Vous n'êtes pas identifié.

#1 11-09-2015 15:01:18

le_courlis
Membre
Date d'inscription: 01-09-2015
Messages: 60

Site bloqué

Bonjour,

cette fois-ci c'est plus sérieux.

Sont bloqués
- cpanel
- ftp
- web

Je ne peux plus intervenir d'aucune manière pour tenter de corriger ce qui est de mon ressort.

Je soupçonne encore une fois les fichiers robots.txt et htaccess.
Si Wordpress a été contaminé, il me faudra au minimum l'accès ftp pour tenter de dépolluer le site, au pire supprimer les fichiers.
J'ai des sauvegardes du 5-9-2015 et rien publié depuis, seulement mis à jour des composants.

Merci de votre aide.

Hors ligne

 

#2 11-09-2015 19:19:46

Cristal
Administrateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 24-09-2006
Messages: 5038
Site web

Re: Site bloqué

Bonjour,

Je vois toujours "Port scan" avec des requêtes SYN.
Il n'y pas de rapport avec le fichier robots.txt ou le .htaccess.
Le parefeu agit en amont des services web, donc c'est une action autre, par exemple des connexions trop rapides en FTP.

Je vois des requêtes filtrées par le parefeu hier à 20h40 et 21h10.


Cristal
Directeur d'Archive-Host

État du Reseau

Hors ligne

 

#3 11-09-2015 23:42:18

le_courlis
Membre
Date d'inscription: 01-09-2015
Messages: 60

Re: Site bloqué

Bonsoir,

mon client ftp me permet d'éditer "directement" un fichier via un éditeur externe.
J'ai fait cette manip à plusieurs reprises hier, avec enregistrements successifs du fichier, puis vérification du chargement de la page web.
Hypothèse de profane, je n'ai guère d'expérience des incidents.

Si c'est cela la cause, je vais devoir faire autrement.

Pour le moment, j'ai à nouveau accès à tout.

Merci

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr