Forum Archive-Host

Vous n'êtes pas identifié.

#1 09-01-2011 20:09:28

Chazal39
Membre
Date d'inscription: 09-01-2011
Messages: 8

Site ftp

Bonjour,

Je voudrai connaitre l'adresse ftp que je dois donner à mes correspondants pour qu'il puisse se connecter, par le net, sur les répertoires attitrés.
Mon objectif est, à partir d'un site web et d'un lien, qu'ils y arrivent directement, après le mot de passe.

Merci de votre aide

Hors ligne

 

#2 09-01-2011 23:22:21

Cristal
Administrateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 24-09-2006
Messages: 5055
Site web

Re: Site ftp

Bonsoir,

L'adresse est indiquée dans les paramètres FTP de votre compte (dans "Utilisateurs FTP").
Pour vous c'est sd-5.archive-host.com, port 21000

Depuis un navigateur : ftp://sd-5.archive-host.com:21000


Cristal
Directeur d'Archive-Host

État du Reseau

Hors ligne

 

#3 11-01-2011 12:25:42

Chazal39
Membre
Date d'inscription: 09-01-2011
Messages: 8

Re: Site ftp

Bonjour,

Je vous remercie de votre réponse.
Mon contact veut ouvrir les fichiers à partir d'un navigateur et vous m'avez donné la réponse.
Bonne journée.

Hors ligne

 

#4 11-01-2011 18:01:21

Cristal
Administrateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 24-09-2006
Messages: 5055
Site web

Re: Site ftp

Parfait smile
Autrement vous pouvez aussi créer des liens des fichiers qui sont dans le FTP mais ça impose de les générer d'abord par le panel.


Cristal
Directeur d'Archive-Host

État du Reseau

Hors ligne

 

#5 13-01-2011 20:17:21

Tenanio
Membre
Date d'inscription: 19-10-2009
Messages: 69

Re: Site ftp

Sinon il y a la gestion multi-utilisateurs (ACCES EXTERNES) qui me semble plus pratique (possibilité d'upload, de download, de gérer plusieurs profils avec accès en lecture et/ou écriture).
D'un simple coup d'oeil, on peut savoir quel utilisateur utilise ce service et quand il le fait.

Dernière modification par Tenanio (13-01-2011 20:18:18)

Hors ligne

 

#6 13-01-2011 23:21:44

Cristal
Administrateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 24-09-2006
Messages: 5055
Site web

Re: Site ftp

Tout dépend de ce qu'on veut faire.
Enfin dans tous les cas je dois améliorer Accès Externes et le FTP, ça arrivera petit à petit.


Cristal
Directeur d'Archive-Host

État du Reseau

Hors ligne

 

#7 03-02-2011 21:26:22

Chazal39
Membre
Date d'inscription: 09-01-2011
Messages: 8

Re: Site ftp

Bonjour,
J'ai un gros soucis! J'ai voulu réorganiser mon site FTP, avec un répertoire principal par projet (pour moi) et des sous-répertoires accessible par mes contacts (1 sous-répertoire privé par contact privé).
J'ai tout supprimé du site FTP. Ensuite, j'ai voulu recréer mon accès pour l'ensemble des répertoires. Pas moyen de créer mes répertoires racines, de plus, je n'y ai plus d'accès par Filezila (pas de répertoire racine).
Je ne sais plus comment faire!
J’espère que vous avez une solution, je le pense.
Merci de votre aide.

Hors ligne

 

#8 04-02-2011 11:25:09

Cristal
Administrateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 24-09-2006
Messages: 5055
Site web

Re: Site ftp

Bonjour,

Problème corrigé.


Cristal
Directeur d'Archive-Host

État du Reseau

Hors ligne

 

#9 04-02-2011 12:23:11

Chazal39
Membre
Date d'inscription: 09-01-2011
Messages: 8

Re: Site ftp

Merci de votre rapidité
Bon WE

Hors ligne

 

#10 04-02-2011 12:57:52

Chazal39
Membre
Date d'inscription: 09-01-2011
Messages: 8

Re: Site ftp

Bonjour,
Je crois avoir parler un peu vite.
J'arrive bien à créer les répertoires en question.
Maintenant, je n'arrive pas à créer le droit à l'utilisateur pour un sous-répertoire (Ex: Conception-CAO\becquerel) avec les droits ci joint:

Identifiant:   becquerel
Mot de passe:   Antoine-Henri

A bientôt

Hors ligne

 

#11 04-02-2011 17:13:18

jeanmarie1778
Membre
Lieu: Liège (Belgique)
Date d'inscription: 21-01-2009
Messages: 578
Site web

Re: Site ftp

Question idiote, combien peut-on mettre de caractère dans un mot de passe ?

Voudrais mettre celui-là moi :

oh-chien-qui-pisse-sur-mes-mocassins-sec-le soir-de-pleine-lune-face-au-tipie

big_smile


J'ai bien goûté des substances amères et nulle ne l'est plus que l'eau de mer, c'est pour cela que je préfère la bière tongue

http://www.tiboutchic.com 

http://www.lecollierdor.be  >>>  le p'tit dernier sous Joomla smile

Hors ligne

 

#12 04-02-2011 17:33:17

Cristal
Administrateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 24-09-2006
Messages: 5055
Site web

Re: Site ftp

Il faut mettre Conception-CAO/becquerel avec un / et non un \

jeanmarie : je pense que ça doit passer, après il ne faudra pas se plaindre si la connexion ne marche pas smile


Cristal
Directeur d'Archive-Host

État du Reseau

Hors ligne

 

#13 04-02-2011 22:18:46

Chazal39
Membre
Date d'inscription: 09-01-2011
Messages: 8

Re: Site ftp

Avec la bonne orthographe, cela va mieux!
Moi, j'ai débuté l'informatique avec le bon vieux DOS et le sigle \ à la place de /.

Je désire qu'apparaisse le nom du répertoire racine lorsque l'on affiche les fichiers sur internet, comme sur l'image "archive-host.png" que vous trouverez sur mon site ftp.
je pense que je dois changer l'url de la page, mais encore une fois, je ne connais pas la bonne orthographe.
de plus, à partir du répertoire client, je ne veux pas que l'on puisse remonter au répertoire parent, mais cela, je pense que c'est fait automatiquement. Par précaution, je pose la question.

Merci de votre aide et de la spontanéité de vos actions.

Hors ligne

 

#14 04-02-2011 22:31:58

Chazal39
Membre
Date d'inscription: 09-01-2011
Messages: 8

Re: Site ftp

J'oubliais encore un point.
Lorsque je ferme la page internet du site du client, et que ensuite, on l'ouvre à nouveau, j'aimerai qu'il y ai une seconde demande d'identifiant et de mot de passe.
Actuellement, ce n'est pas le cas! si j'ouvre la page une seconde fois, j'ai accés directement au données du précédent client ( c'est un manque de sécurité si quelqu'un passe sur le poste sans que internet soit entièrement fermé). C'est peut-être parce que mon PC garde les mots de passe?????????? je ne sais pas, mais il ne me demande pas si il faut enregistrer.

Merci de m'aider à conserver la sécurité de mes données.

Hors ligne

 

#15 05-02-2011 11:48:46

Cristal
Administrateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 24-09-2006
Messages: 5055
Site web

Re: Site ftp

Serveurs sous Linux smile pas de \ qui est sous Windows.

Vous ne pouvez pas faire apparaître le nom du répertoire racine, l'accès est uniquement au répertoire donné, les utilisateurs ne savent pas ce qu'il y a au dessus (et donc ne peuvent pas y accéder non plus).

Le navigateur garde en mémoire les identifiants durant un bon moment, le relancer fermera la session.


Cristal
Directeur d'Archive-Host

État du Reseau

Hors ligne

 

#16 05-02-2011 13:38:24

Chazal39
Membre
Date d'inscription: 09-01-2011
Messages: 8

Re: Site ftp

C'est bien dommage, certain le font!
Veuillez regarder l'image "index of.png" sous mon site ftp.


C'est ce que j'aimerai retrouver, mieux encore avec le nom de l'onglet correspondant au répertoire racine.
Je pense que cela est tres bien pour la personne qui consulte! Elle sait sur quel site elle est! surtout lorsque l'ouverture d'un fichier est un peu longue et qu'elle fait autre chose en attendant.

Bonne journée

Hors ligne

 

#17 05-02-2011 14:05:56

Cristal
Administrateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 24-09-2006
Messages: 5055
Site web

Re: Site ftp

Oui mais là c'est du FTP, pas du HTTP, c'est différent.
Ne mettez pas vos identifiants FTP sur le forum je n'en n'ai pas besoin et n'importe qui risque de les prendre.


Cristal
Directeur d'Archive-Host

État du Reseau

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr