Forum Archive-Host

Vous n'êtes pas identifié.

#1 27-04-2013 11:58:31

gilbert290
Membre
Date d'inscription: 18-08-2012
Messages: 63
Site web

Usage CPU de mon site.

Bonjour,

Dans l'onglet "Resource usage" du cPanel il est possible de voir l'utilisation CPU de  mon site, et je constate qu'il y a beaucoup de pointes à 100%.
Ces pointes sont du à quoi exactement?Je dois m'en inquiéter?
Avant que mon site soit transféré sur le serveur Atlas, c'était également le cas.
J'ai pourtant fait beaucoup de ménage en supprimant certain plugin, ma BDD est passée de 90 mo  à 13 mo, et j'ai remonté mon site à la racine du serveur.
Merci d'avance.
Bon week end.

Dernière modification par gilbert290 (27-04-2013 11:58:55)

Hors ligne

 

#2 27-04-2013 14:15:32

Cristal
Administrateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 24-09-2006
Messages: 5038
Site web

Re: Usage CPU de mon site.

Bonjour,

Wordpress est assez gourmand en ressources, après il y a des robots qui s'amusent à faire pas mal de requêtes, je regarde pour mettre en place un système de limitations.


Cristal
Directeur d'Archive-Host

État du Reseau

Hors ligne

 

#3 27-04-2013 19:44:50

gilbert290
Membre
Date d'inscription: 18-08-2012
Messages: 63
Site web

Re: Usage CPU de mon site.

Merci Cristal, si je regarde les logs d' aujourd'hui, il y a bingbot, msn-media, et AhrefsBot.
C'est possible de leurs interdire l'accès au site dans le .htacess?
J'ai lu quelque part que ces robots ne respectaient pas le robots.txt.

Hors ligne

 

#4 28-04-2013 09:06:22

Cristal
Administrateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 24-09-2006
Messages: 5038
Site web

Re: Usage CPU de mon site.

Je peux bannir leurs IPs aussi...
Après, Bing... AhrefsBot a l'air d'être un truc sans intérêt.

Mais en général c'est ça, des robots mal configurés qui vont sur le site trop rapidement, Wordpress mettant du temps à se charger complètement, plein de requêtes en même temps et paff, augmentation de la consommation CPU.


Cristal
Directeur d'Archive-Host

État du Reseau

Hors ligne

 

#5 20-05-2013 09:44:22

gilbert290
Membre
Date d'inscription: 18-08-2012
Messages: 63
Site web

Re: Usage CPU de mon site.

Bonjour Cristal,

Depuis hier l'accès à mon site est très très long, la navigation dans le site également très difficile, et l'accès à mon admin quasi impossible, j'ai juste accès au cPanel.
Aucune intervention de ma part hier, je viens de relancer ma box pour voir, mais ça ne change rien, en fait il n'y a que mon site qui rame.
Merci d'avance.
Bonne journée.

Hors ligne

 

#6 20-05-2013 11:07:14

Cristal
Administrateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 24-09-2006
Messages: 5038
Site web

Re: Usage CPU de mon site.

Bonjour,

Bizarre, je ne vois rien de suspect comme ça sur votre site et les autres gros sites qui tournent sur le serveur se charge rapidement.
Je vais faire une étude plus approfondie.


Cristal
Directeur d'Archive-Host

État du Reseau

Hors ligne

 

#7 20-05-2013 14:54:26

gilbert290
Membre
Date d'inscription: 18-08-2012
Messages: 63
Site web

Re: Usage CPU de mon site.

Effectivement c'est bizarre, aucune amélioration depuis.
J'ai Piwik (stats) d’installé sur le serveur également, et Piwik rame autant .

Dernière modification par gilbert290 (20-05-2013 14:57:38)

Hors ligne

 

#8 20-05-2013 17:53:47

Cristal
Administrateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 24-09-2006
Messages: 5038
Site web

Re: Usage CPU de mon site.

C'est vraiment étrange.
Il faut que je fasse un test plus approfondi sur le chargement du contenu mais j'ai déjà éliminé le problème de réponse des serveurs DNS, ce n'est pas non plus lié à MySQL.

Si j'essaye d'accéder au site en texte (via un serveur), l'accès est quasi immédiat. Depuis un autre serveur pas sur le même réseau également.
Mais même les pages simples, sans appel de PHP, comme les images ou les fichiers CSS mettent du temps à charger, sauf qu'il n'y a pas de restrictions de bande passante sur votre site.

Au niveau du système de limitation des ressources vous n'avez atteint aucune limite, donc vous n'êtes pas censé être limité de ce côté là non plus.

Aucun plugin mis en place récemment ?

J'ai des sites bien plus lourd sur le serveur qui se charge en 1 sec, là c'est vraiment limité au votre.


Cristal
Directeur d'Archive-Host

État du Reseau

Hors ligne

 

#9 20-05-2013 18:16:41

gilbert290
Membre
Date d'inscription: 18-08-2012
Messages: 63
Site web

Re: Usage CPU de mon site.

Le problème est arrivé hier après midi je pense, sans rien faire de particulier.
Au contraire j'ai supprimé un plugin qui consommait souvent 100% cpu, j'ai du faire cela il y a une quinzaine de jour.
La semaine dernière j'ai installé Piwik sur le serveur.Un test sur Pingdom me donne 20secondes pour charger la page d’accueil.
Je vais essayer de désactiver tous les plugins pour voir.

Hors ligne

 

#10 20-05-2013 18:22:22

gilbert290
Membre
Date d'inscription: 18-08-2012
Messages: 63
Site web

Re: Usage CPU de mon site.

Bon j'ai désactivé tout les plugins, mais ça ne change rien.
Je vais essayer de neutraliser Piwik pour voir.
Edit: j'ai renommé mon dossier piwik en piwik.old, ce qui m'amène sur une page non trouvée, mais toujours la même lenteur du site.

Dernière modification par gilbert290 (20-05-2013 18:31:27)

Hors ligne

 

#11 20-05-2013 21:17:06

gilbert290
Membre
Date d'inscription: 18-08-2012
Messages: 63
Site web

Re: Usage CPU de mon site.

Bon j'ai fini par trouver le coupable en commentant chaque ligne du .htacces une par une, et je suis tombé sur celle ci:

order allow,deny
allow from all
#deny from prostitutki-sochi.su

Il suffit de commenté cette ligne:  #deny from prostitutki-sochi.su et le site marche comme avant.
Ce qui est bizarre c'est que cette ligne est la depuis un bon moment, j'avais ajouté cette ligne quand j'avais beaucoup de visites des sites russes etc.
Je suis très curieux de connaitre l'explication, car la ça dépasse mes modestes compétences.
Je suis désolé de vous avoir fait perdre votre temps avec avec ce problème, j'aurais du commencer par le .htacess avant toute chose.
Merci encore.
Bonne soirée.

Hors ligne

 

#12 21-05-2013 08:11:59

Cristal
Administrateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 24-09-2006
Messages: 5038
Site web

Re: Usage CPU de mon site.

Bonjour,

J'allais vérifier le .htaccess ce matin, vous m'avez devancé.
Peut-être le temps de résolution DNS, mais même là, la requête se fait en 50 ms depuis le serveur.

prostitutki-sochi.su vient de République Tchèque smile

Il vaut mieux bloquer l'IP que l'host.

L'important est que le problème soit résolu.


Cristal
Directeur d'Archive-Host

État du Reseau

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr