Forum Archive-Host

Vous n'êtes pas identifié.

#1 02-12-2012 22:48:22

glazik29
Membre
Date d'inscription: 08-08-2012
Messages: 7

sous-domaines sur wordpress multi-site

Bonsoir,

Je voulais savoir si c'était possible d'utiliser les sous-domaines sur mon wordpress afin d'avoir des adresses de ce genre : monblog.monsite.fr

j'ai voulu créer un wilcard en sous-domaines mais je dois avoir rater une étape, d'autant qu'avec l'installation de wordpress avec softaculous il est impossible de choisir l'écriture des adresses de sites

Merci d'avance

Hors ligne

 

#2 03-12-2012 09:45:21

tony-radio
Membre
Lieu: Ardennes
Date d'inscription: 26-10-2009
Messages: 288
Site web

Re: sous-domaines sur wordpress multi-site

Bonjour , je sais pas si çà peut vous aidez , mais ici , j'ai un nom de domaine  www.domaine.fr et j'ai créé deux sous domaine en www.domaine.fr/photo et www.domaine.fr/radio.

Toute l'installation c'est pas sans pb , juste la création d'une base de données pour chacun.

Dernière modification par tony-radio (03-12-2012 09:45:30)


Tony

Hors ligne

 

#3 03-12-2012 10:14:55

Cristal
Administrateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 24-09-2006
Messages: 5039
Site web

Re: sous-domaines sur wordpress multi-site

Bonjour,

Dans le principe le wildcard doit se configurer au niveau des DNS.
Après ça doit pouvoir se faire au niveau de cPanel. Je regarde.


Cristal
Directeur d'Archive-Host

État du Reseau

Hors ligne

 

#4 03-12-2012 10:17:36

glazik29
Membre
Date d'inscription: 08-08-2012
Messages: 7

Re: sous-domaines sur wordpress multi-site

Merci Tony-radio,

Mais je voudrais réécrire les adresses de cette façon (je prend ton exemple) www.photo.domaine.fr et www.radio.domaine.fr

Effectivement, pour les bases de données j'en aurai besoin de plusieurs aussi

Hors ligne

 

#5 03-12-2012 10:25:12

glazik29
Membre
Date d'inscription: 08-08-2012
Messages: 7

Re: sous-domaines sur wordpress multi-site

Cristal a écrit:

Bonjour,

Dans le principe le wildcard doit se configurer au niveau des DNS.
Après ça doit pouvoir se faire au niveau de cPanel. Je regarde.

Merci Cristal,

J'ai crée un sous domaine avec un *, il semble validé, mais il ne fonctionne pas avec worpress Mu provenant de softaculous sad

Hors ligne

 

#6 03-12-2012 12:43:34

tony-radio
Membre
Lieu: Ardennes
Date d'inscription: 26-10-2009
Messages: 288
Site web

Re: sous-domaines sur wordpress multi-site

Voilà plus qu'à attendre les infos du chef. smile


Tony

Hors ligne

 

#7 03-12-2012 17:02:50

Cristal
Administrateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 24-09-2006
Messages: 5039
Site web

Re: sous-domaines sur wordpress multi-site

Vous êtes sûr que Softa installe une version multiple de Wordpress ?
Il faut pas une version spécifique ?


Cristal
Directeur d'Archive-Host

État du Reseau

Hors ligne

 

#8 03-12-2012 17:14:47

glazik29
Membre
Date d'inscription: 08-08-2012
Messages: 7

Re: sous-domaines sur wordpress multi-site

oui, avec l'installation de wordpress il existe une case à cocher pour le multisite, et je peux créer des sites en tant qu'administrateur de réseau, sauf que ce n'est pas identique à une installation manuelle de wordpress, impossible de choisir la réécriture sous le forme de sous-domaine, je n'ai pas encore essayé d'installer wp manuellement

Hors ligne

 

#9 03-12-2012 18:22:53

Cristal
Administrateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 24-09-2006
Messages: 5039
Site web

Re: sous-domaines sur wordpress multi-site

En effet d'après ce tuto (la doc étant en anglais) vous devez pouvoir choisir si vous installer en sous-domaine ou en sous-répertoire :
http://freelance-web-consultant.fr/aide … ordpress-3

Ensuite si vous configurez un sous-domaine en * sur public_html ça doit être bon, vu que ça fonctionne avec le mod_rewrite ensuite.


Cristal
Directeur d'Archive-Host

État du Reseau

Hors ligne

 

#10 04-12-2012 01:23:55

glazik29
Membre
Date d'inscription: 08-08-2012
Messages: 7

Re: sous-domaines sur wordpress multi-site

Bonsoir,

Me revoilà avec les nouvelles.

J'ai voulu installer une version de wordpress manuellement sans passer par softa, mais j'ai rencontré des soucis, je ne pouvais atteindre l'admin et de nombreuses erreurs affichées, visiblement un fichier dans le public_html, j'ai tout supprimé...

Pour finalement réinstaller wordpress avec softa mais sans lui demander le multisite, j'ai par la suite configuré les fichiers wp-config et le htaccess, et cette fois j'ai eu la possibilité de lui demander les sous-domaines.

Le wildcard fonctionne très bien maintenant, je vais encore bidouiller un peu mon réseau, mais je pense que c'est résolu smile

Merci à vous, toujours très réactif, c'est un plaisir d'être ici

Hors ligne

 

#11 04-12-2012 07:29:34

Cristal
Administrateur
Lieu: Dijon
Date d'inscription: 24-09-2006
Messages: 5039
Site web

Re: sous-domaines sur wordpress multi-site

Parfait smile

Peut-être un bug à reporter à Softa sur ce cas.

C'est gentil Wordpress tongue essayez de faire du Corba en CosNaming avec IFR c'est bien plus marrant ^^ (comprenne qui pourra).


Cristal
Directeur d'Archive-Host

État du Reseau

Hors ligne

 

#12 18-09-2014 23:40:19

theotix
Membre
Date d'inscription: 16-04-2012
Messages: 4
Site web

Re: sous-domaines sur wordpress multi-site

Je tombe sur ce post vieux, ayant le même problème.
Déjà j'avais pas coché la case Enable Multi-Site dans Softaculous du coup ça risquait pas de marcher.
Puis après avoir recommencé l'install, je me suis aperçu que dans le wp-config, dans la conf pour le multi-site, softaculous avait généré
define('SUBDOMAIN_INSTALL', false); du coup, false à remplacer par true

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB
Traduction par FluxBB.fr